Inicio » Necesario fortalecer alimentación orgánica en niños para un mejor rendimiento y aprovechamiento escolar

Necesario fortalecer alimentación orgánica en niños para un mejor rendimiento y aprovechamiento escolar

por DigitalDev
163 vistas

Por: José Gregorio Aguilar

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-Los padres de familia deberán hacer un esfuerzo para cambiar gradualmente la alimentación que brindan a sus hijos, de manera que los alimentos que ingieran realmente la nutra y el fortalezca su sistema inmunológico pero también, su capacidad de aprendizaje, aconsejó Nemecio Álvarez Palomo, especialista en Medicina Naturista.

Explicó que productos como  hojuelas de maíz, pan, azúcar refinada, leche de origen animal, que son los que generalmente constituyen el primer alimento de los niños antes de ir a la escuela, en realidad no les beneficia ni para su salud ni para su mejor desempeño y rendimiento escolar.

“Todos los alimentos que llegan al estómago e intestinos tienen una amplia relación con la capacidad de aprendizaje del ser humano, y tienen que ver con el estado de salud de las personas, es decir los alimentos chatarra, superficiales o transformados hojuelas de maíz, leche animal, azúcar refinada, yogures, por ejemplo, todos esos seudoalimentos no nutren pero además dejan a los estudiantes indefensos sin fortaleza para defenderse de la pandemia pero además no propician capacidad de aprendizaje”.

En cambio, incluir en la dieta de los pequeños los llamados alimentos orgánicos como las frutas en general, la miel y todos los derivados de la abeja, por mencionar algunos,  no solo defenderá al niño de enfermedades al fortalecer su sistema inmunológico, sino también mejorará su capacidad intelectual, de atención y de memoria en la escuela, resumió el especialista en alimentación naturista.

“Los alimentos que mejor defienden al ser humano de las enfermedades los que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a la vez ayudan a los estudiante a tener más capacidad de memoria, de aprendizaje más capacidad intelectual definitivamente son los orgánicos, manzanas, peras, fresas, guayabas, naranjas, plátanos, miel de abeja, polen es decir si los maestros y padres queremos niños mejor fortalecidos para no ser atacados por la pandemia y además que tengan mayor capacidad de aprendizaje tenemos que darles una alimentación orgánica”.

Te podría interesar

©2023 – ReporteDirecto.mx